Raviole en gratin raclette
Hello mes passionnées,
Comment allez-vous en ce jour ? Mes recettes vous plaisent un peu ?! Aujourd’hui je vais vous parler des Ravioles, une découverte pour moi il y a 3 ans à mon arrivée en Ardèche. Je n’imaginais pas que j’allais adorer autant ce produit.
Donc aujourd’hui c’est un gratin a base de fromage de raclette mais vous pouvez le faire avec du reblochon pour le faire de manière savoyarde. C’est tout aussi bon, le prochain gratin de raviole je vous le proposerai au saumon un délice, mais parlons plutôt de celui au fromage.
Vos courses du jour :
- Des ravioles, moi je les prends au rayon surgelés
- 200 gr de lardon fumé
- 300 gr de raclette
- 150 ml de crème fraiche liquide
- Sel, poivre
Vous pouvez aussi ajouter 1 oignon, moi je n’en avais pas sous la main.
Après les courses, on va se mettre à cuisiner.
Faire cuire 600 gr environ des ravioles comme indiqué sur le paquet.
Faire suer vos lardons, moi je l’ai mis dans mon pichet micro-onde tupperwaere, au micro-onde pendant 2min, a 600 watt, puis vider le gras des lardons. Couper 200gr de raclette en petit morceaux.
Dans votre plat au four, mettre vos ravioles, lardon, raclette, crème fraiche et mélanger. Saler poivré, ajouter au-dessus vos morceaux de raclette restant.
Direction le four à 210°C pendant 15 min
Servez chaud accompagné d’une petite salade.
Voilà un bon plat, un gratin qu’on adore.
Et bon appétit mes passionnées de cuisine